濃厚☆りんご煮入りミルクチョコレート レシピ・作り方

濃厚☆りんご煮入りミルクチョコレート
  • 約1時間
紅蓮華
紅蓮華
簡単で美味しいです。

材料(12個分人分)

  • ミルクチョコレート 3枚
  • りんご 1/2個
  • あんず酒 60cc

作り方

  1. 1 りんごの皮を剥き、小さめに切る。
  2. 2 りんごとあんず酒を鍋に入れて水気がなくなるまで煮詰める。
  3. 3 小さく砕いたチョコを湯せんにかけて溶かす。
  4. 4 カップの半量まで溶かしたホワイトチョコを入れる。
  5. 5 2のりんごを入れ、残りのチョコをりんごが隠れるように入れ、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。

きっかけ

美味しいチョコが食べたかったから。

おいしくなるコツ

りんごを水気がなくなるまで煮詰める事。甘くしたい時は砂糖を入れて煮詰めても美味しいです。

  • レシピID:1620032773
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコりんごホワイトデー向けアレンジホワイトデーのチョコバレンタイン向けアレンジ
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る