鯛の切り身で煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛 2切れ
- しょうがチューブ 大1
- *水 100cc
- *酒 大3
- *醤油 大2
- *みりん 大2
- *砂糖 大1
作り方
- 1 *を火にかけます。
-
2
鯛の皮に包丁でバッテンを入れ、熱湯をかけて霜降りにします。
血や汚れがあればここできれいに。 -
3
沸騰したら中火にし、煮汁にしょうがを混ぜて鯛を入れます。
落し蓋をして10分煮たら完成。
関連情報
- 料理名
- 鯛の煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♡AYA mama♡2021/03/31 21:30お買い得だったので作ってみました(^^)
美味しくできました。
私「ほんとそれ」