材料(3人分)
- ごま油
- 大さじ1
- 和風だし
- 3グラム
- 水
- 150cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 大根
- 厚み2〜3㌢×3個
作り方
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- 1
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- ネギと2〜3㌢厚みの大根を用意します。
大根は角を取って面取りをし、味がしみるように隠し包丁を入れます。
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- 2
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- お皿に大根、水150cc、和風だしを入れてレンジで3分温めます。
※硬いようであれば柔らかくなるまで温めます
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- 3
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- 油を入れたフライパンに、レンジで温めた大根をフライパンに入れます。
※温まった水も入れて問題ないです
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- 4
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- 醤油と砂糖、それぞれ大さじ1ずつ入れ、1分ほど中火で待ちます。
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- 5
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- 大根をひっくり返し
醤油をからませつつ
1分ほど中火で待ちます。
※焦げそうなら都度ひっくり返してください
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- 6
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- 水分が無くなってきたら
お皿にうつします。
ネギをトッピングし完成です♫
おいしくなるコツ
味が薄いようであれば砂糖と醤油を同じ割合で入れると失敗せず美味しく味付けできます♫
きっかけ
大根が沢山あったので作りました!
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