鶏鍋 レシピ・作り方

鶏鍋
  • 約30分
  • 500円前後
藤九郎雪待
藤九郎雪待
結局フライパン鍋が楽でいいんだよなあ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜:芯を落としてざく切り
    ネギ:5㎝長さの斜め切り
    きのこ:根を落としてほぐす
    鶏肉:気になるようなら皮や脂を除いて一口大
  2. 2 水、プチッと鍋、白菜の白い部分、ネギを鍋に入れ、蓋をして中火で10分。
  3. 3 きのこと鶏肉を入れ、更に5分。
  4. 4 白菜の葉を入れ更に5分。
  5. 5 完成。

    なお加熱中はずっと蓋をしています。

きっかけ

鶏肩肉がめっちゃ安かったから買ったはいいけど、どんな料理に向いてるかわからなかったので鍋にぶち込んだ。

おいしくなるコツ

鶏肉は肩肉を使いましたが、どの部位でも大丈夫です。

  • レシピID:1620032704
  • 公開日:2021/02/11
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寄せ鍋冬のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)その他の鶏肉
料理名
鶏鍋
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つくったよレポート(2件)

  • rakudaさん
    rakudaさん
    2021/06/27 21:14
    鶏鍋
    レシピを参考にいたしました
  • オイスター2021
    オイスター2021
    2021/02/16 07:47
    鶏鍋
    レシピ参考に作りました♪美味しくできました^_^

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