鶏鍋 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
白菜:芯を落としてざく切り
ネギ:5㎝長さの斜め切り
きのこ:根を落としてほぐす
鶏肉:気になるようなら皮や脂を除いて一口大 -
2
水、プチッと鍋、白菜の白い部分、ネギを鍋に入れ、蓋をして中火で10分。
-
3
きのこと鶏肉を入れ、更に5分。
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4
白菜の葉を入れ更に5分。
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5
完成。
なお加熱中はずっと蓋をしています。
きっかけ
鶏肩肉がめっちゃ安かったから買ったはいいけど、どんな料理に向いてるかわからなかったので鍋にぶち込んだ。
おいしくなるコツ
鶏肉は肩肉を使いましたが、どの部位でも大丈夫です。
- レシピID:1620032704
- 公開日:2021/02/11
関連情報
- 料理名
- 鶏鍋
![藤九郎雪待](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d64c0643c70bc89e96b6161b8f30da96b77057f.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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