鶏むね肉さっぱり梅焼き レシピ・作り方

鶏むね肉さっぱり梅焼き
  • 約15分
  • 300円前後
R.Mendes
R.Mendes
スーパーでいつも鶏むね肉が安いので重宝しています!激うまです

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 300g
  • A砂糖 小1
  • A塩 小1
  • B梅干し 1個
  • Bみりん 大1.5
  • B醤油 大0.5
  • 片栗粉 大1

作り方

  1. 1 鶏むね肉はフォークでぐさぐさと穴をあけ、食べやすい大きさに切る。Aを鶏むね肉にもみこむ。
  2. 2 1に片栗粉をつけ、フライパンでやく。
    梅干しは種を除き細かくきりBを混ぜ合わせたれを作る。
  3. 3 2の鶏肉の片面に焼き目がついたら返して、混ぜたBをフライパンにいれすぐ蓋をする。蒸し焼きにし、肉に火が通ったら完成。

きっかけ

鶏むね肉が安かったからです。

  • レシピID:1620032678
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉梅干しその他の鶏肉簡単鶏肉料理
料理名
梅チキン
R.Mendes
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る