鶏むね肉さっぱり梅焼き レシピ・作り方
![鶏むね肉さっぱり梅焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5114cad926b0c0fc816994afa1f402822c431d39.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉はフォークでぐさぐさと穴をあけ、食べやすい大きさに切る。Aを鶏むね肉にもみこむ。
-
2
1に片栗粉をつけ、フライパンでやく。
梅干しは種を除き細かくきりBを混ぜ合わせたれを作る。 - 3 2の鶏肉の片面に焼き目がついたら返して、混ぜたBをフライパンにいれすぐ蓋をする。蒸し焼きにし、肉に火が通ったら完成。
関連情報
- 料理名
- 梅チキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません