残り野菜のミネストローネ レシピ・作り方

残り野菜のミネストローネ
  • 約30分
  • 300円前後
brownycat
brownycat
冷蔵庫に残った野菜とお肉で簡単ミネストローネを作りましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉または豚肉を一口大に切る。
  2. 2 材料の野菜をすべて賽の目にきる。
  3. 3 鍋に水と顆粒コンソメと肉、野菜を入れて中火で20分程度煮る。
  4. 4 ケチャップで味を整えて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に残った野菜を処分するついでに作りました。肉の代わりにベーコンやハム、ウインナーを使ってもいいです。

おいしくなるコツ

野菜は同じくらいの大きさに揃えて切ると味が揃います。飾りにかいわれを散らしても良い。

  • レシピID:1620032603
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ野菜スープじゃがいもにんじん
brownycat
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2021/02/03 19:28
    残り野菜のミネストローネ
    スープにすると何でも余り物を入れられるのでいいですよね!
    美味しかったです(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る