残り野菜のミネストローネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉または豚肉を一口大に切る。
- 2 材料の野菜をすべて賽の目にきる。
- 3 鍋に水と顆粒コンソメと肉、野菜を入れて中火で20分程度煮る。
- 4 ケチャップで味を整えて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫に残った野菜を処分するついでに作りました。肉の代わりにベーコンやハム、ウインナーを使ってもいいです。
おいしくなるコツ
野菜は同じくらいの大きさに揃えて切ると味が揃います。飾りにかいわれを散らしても良い。
- レシピID:1620032603
- 公開日:2021/01/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michi*yu2021/02/03 19:28スープにすると何でも余り物を入れられるのでいいですよね!
美味しかったです(*´꒳`*)