体に優しいホッとする黒豆きなこプリン♪ レシピ・作り方

体に優しいホッとする黒豆きなこプリン♪
  • 約15分
R.Mendes
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上に、黒豆煮をトッピングするため、きなこプリン自体は甘さ控えめです。身体によい、黒豆、きなこ、豆乳の組み合わせは最高です。食べすぎ注意です!!!

材料(4~5人分)

  • ゼラチン 5g
  • 三温糖 40g(約大4.5)
  • 豆乳 500ml
  • きなこ 40g(約大5)
  • 黒豆煮(トッピング用) お好み

作り方

  1. 1 なべに、豆乳500ml,三温糖40g,きなこ40gをいれ中火にかける。混ぜながら温める。沸騰する直前に火をとめる。
  2. 2 大きめの深皿に1を流しいれ、すぐにゼラチンを混ぜ入れる。
    粗熱がとれたら、冷蔵庫に入れ冷やし固める。
  3. 3 固まったらお好みで黒豆と煮汁をかけてたべる。

きっかけ

祖父母から黒豆をもらい、試しにヨーグルトに黒豆ときなこを入れたところ、すごくおいしく、きなこと黒豆の組み合わせでデザートを作りたかったため。

おいしくなるコツ

なべは、焦げ付きにくいものを使用してください。

  • レシピID:1620032438
  • 公開日:2021/01/23
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デザート豆乳プリンきなこ
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きなこ プリン ゼラチン 豆乳
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