ひじきと肉みその炊き込みご飯 レシピ・作り方

ひじきと肉みその炊き込みご飯
  • 約10分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
ビビンバ用に作った肉みその残りをリメイクしています。

材料(4人分)

  • お米 3合
  • 肉みその残り 約お玉1杯
  • にんじん 半分
  • 芽ひじき 大さじ2
  • 枝豆 約20粒
  • 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 本だし 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじんを細切りにする。
    芽ひじきは水で戻しておく。
    枝豆は房から出しておく。
    お米は洗って水に浸しておく。
  2. 2 小鍋に調味料をすべて入れ、にんじんと一緒に沸騰させる。
    沸騰したら芽ひじきと枝豆、肉みそを加えて少し煮る。
  3. 3 具材の粗熱が取れたら、炊飯器のお釜にお米と一緒に入れ、3合のラインまで水を足す。
    普通炊飯で炊けば出来上がり♪

きっかけ

牛そぼろの残りをリメイク

  • レシピID:1620032343
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る