ひじきと肉みその炊き込みご飯 レシピ・作り方
![ひじきと肉みその炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/410a0799014755cc58a8b04159f3fc7fa81c2792.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんを細切りにする。
芽ひじきは水で戻しておく。
枝豆は房から出しておく。
お米は洗って水に浸しておく。 -
2
小鍋に調味料をすべて入れ、にんじんと一緒に沸騰させる。
沸騰したら芽ひじきと枝豆、肉みそを加えて少し煮る。 -
3
具材の粗熱が取れたら、炊飯器のお釜にお米と一緒に入れ、3合のラインまで水を足す。
普通炊飯で炊けば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
![育ち盛り3人ママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54900bb2f889ace7c757acc1133f0a9fb3579f74.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません