簡単&節約豚肉コンブこんにゃく レシピ・作り方

簡単&節約豚肉コンブこんにゃく
  • 約30分
  • 500円前後
R.Mendes
R.Mendes
昆布がよく余るので、余りもので炒めてみたら超おいしく、何度も作っています♪豚肉×いとこん✕昆布以外は、どんな野菜をいれてもOkです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りに切る。
  2. 2 フライパンに油をしき、玉ねぎ、糸こんにゃく、豚肉を炒める。酒大1をふりかける。2分ほど中火で炒めたあとに、もやしをいれて蓋をし蒸し焼きにする。
  3. 3 全体がしんなりし、豚肉にも火が通ったら蓋を開けて、少し水分をとばし、昆布を加え混ぜ、醤油をいれ更に2分ほど炒めて完成。

きっかけ

残りものを炒めてみました。昆布と豚肉最高の組み合わせです!昆布は1袋全部いれても良いですよ〜

  • レシピID:1620032176
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
R.Mendes
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る