オーブンで鶏の塩焼き レシピ・作り方

オーブンで鶏の塩焼き
  • 約10分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
オーブンにお任せ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の筋や余分なところを取り除き、皮にフォークで数ヵ所穴を空ける。
  2. 2 塩麹を両面に塗り込んで冷蔵庫で30分寝かせる。
    クレイジーソルトを両面に振りかけて、皮目を上にしてオーブンのグリル機能を使って焼く。

きっかけ

焼いてから切った方がふっくら仕上がります。

  • レシピID:1620032115
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2021/01/22 11:52
    オーブンで鶏の塩焼き
    こんにちは(*^^*)皮の香ばしさがたまりませんね♪美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る