ナンプラー入り アスパラ菜と鶏皮の練りごま和え レシピ・作り方

ナンプラー入り アスパラ菜と鶏皮の練りごま和え
  • 約15分
  • 300円前後
wakko_36
wakko_36
いつものごま和えに飽きたらぜひ作ってみてください( ﹡・ᴗ・ )b

ナンプラー、甘酒を使っています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラ菜は茹でて3センチにカットし、水気をしっかり切る。
  2. 2 鶏皮はひと口大にカットし、フライパンに油をしかず焼き色が付くまで焼く。
  3. 3 ボウルに甘酒、ナンプラー、練りごまを入れてよく混ぜる。
    アスパラ菜と鶏皮も加え、和えたら完成♪

きっかけ

発酵食品について勉強しているところなので、発酵調味料を活用したいと思い、考えました。

おいしくなるコツ

甘酒は、さらっとしているものよりも、どろっとしたタイプを使用しています。 (酒粕から作られたものではなく、麹から作られたものがおすすめです。) アスパラ菜を使いましたが、ほうれん草や小松菜など他の青菜でもOKです。

  • レシピID:1620031559
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ほうれん草の胡麻和え緑系のおかず甘酒ナンプラー
関連キーワード
ごま和え アスパラ菜 ナンプラー 鶏皮
料理名
アスパラ菜と鶏皮の練りごま和え
wakko_36
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る