ナンプラー入り アスパラ菜と鶏皮の練りごま和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラ菜 70g
- 鶏皮 70g
- 甘酒(どろっとしたタイプがおすすめ) 小さじ3
- ナンプラー 小さじ2
- 練りごま 小さじ1
作り方
- 1 アスパラ菜は茹でて3センチにカットし、水気をしっかり切る。
- 2 鶏皮はひと口大にカットし、フライパンに油をしかず焼き色が付くまで焼く。
-
3
ボウルに甘酒、ナンプラー、練りごまを入れてよく混ぜる。
アスパラ菜と鶏皮も加え、和えたら完成♪
きっかけ
発酵食品について勉強しているところなので、発酵調味料を活用したいと思い、考えました。
おいしくなるコツ
甘酒は、さらっとしているものよりも、どろっとしたタイプを使用しています。 (酒粕から作られたものではなく、麹から作られたものがおすすめです。) アスパラ菜を使いましたが、ほうれん草や小松菜など他の青菜でもOKです。
- レシピID:1620031559
- 公開日:2020/12/02
関連情報
- 料理名
- アスパラ菜と鶏皮の練りごま和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナンプラー、甘酒を使っています。