もやしとほうれん草の韓国和え レシピ・作り方

もやしとほうれん草の韓国和え
  • 約10分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
韓国のりバージョン

材料(4人分)

  • ほうれん草 1束
  • もやし 半袋
  • 中華だし 小さじ1
  • ごま油 大さじ半分
  • 味の素 2振り
  • 白ゴマ 大さじ1
  • 韓国のり 小1パック

作り方

  1. 1 ほうれん草ともやしを茹でて水気をよく絞る。
  2. 2 中華だしとごま油、味の素を振って味を馴染ませる。
  3. 3 白ゴマを加える。
    韓国のりを揉んで細かくして加える。

きっかけ

ビビンバにも

  • レシピID:1620031548
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えもやしナムルもやしほうれん草
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る