豆乳わらび餅 レシピ・作り方

豆乳わらび餅
  • 約15分
  • 300円前後
nawansea
nawansea
もちもちで美味しいです

材料(1人分)

  • 豆乳 100ml
  • 砂糖 大さじ1~2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • きな粉 50g

作り方

  1. 1 豆乳を耐熱容器にいれ砂糖を溶かす
  2. 2 レンジで約2分ほど加熱する
  3. 3 豆乳があたたかくなったら水でとかした片栗粉を加えて素早く混ぜる
  4. 4 よく混ぜたらレンジで30秒~40秒ほど加熱する
  5. 5 少し冷ましてきな粉をまぶす

きっかけ

わらび餅が食べたかったので

おいしくなるコツ

素早く混ぜるのがコツです

  • レシピID:1620031452
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る