タラの酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タラは塩を振って10分放置。
フライパンに水、酒、しょうがを混ぜておきます。 -
2
軽く水洗いしたタラ、キッチンばさみで根を落として5㎝幅くらいに切った小松菜、しめじを並べ、蓋をして中火で7分。
火が通ったら完成。
きっかけ
タラの新たなる可能性を引き出したく。
おいしくなるコツ
一緒に入れる野菜は冷蔵庫にあるもので。なければ別に入れなくてもいいです。
- レシピID:1620031241
- 公開日:2020/11/18
関連情報
- 料理名
- タラの酒蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません