タラの酒蒸し レシピ・作り方

タラの酒蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
藤九郎雪待
藤九郎雪待
フライパンにぶち込んであとは放置のお手軽料理。

材料(2人分)

  • タラ 2切れ
  • 少々
  • 50cc
  • 50cc
  • しょうがチューブ 少々
  • *お好みで*
  • 小松菜 1株
  • カットしめじ 軽くひとつかみ

作り方

  1. 1 タラは塩を振って10分放置。
    フライパンに水、酒、しょうがを混ぜておきます。
  2. 2 軽く水洗いしたタラ、キッチンばさみで根を落として5㎝幅くらいに切った小松菜、しめじを並べ、蓋をして中火で7分。
    火が通ったら完成。

きっかけ

タラの新たなる可能性を引き出したく。

おいしくなるコツ

一緒に入れる野菜は冷蔵庫にあるもので。なければ別に入れなくてもいいです。

  • レシピID:1620031241
  • 公開日:2020/11/18
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カテゴリ
たら包丁を使わない料理簡単魚料理しめじ小松菜
料理名
タラの酒蒸し
藤九郎雪待
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