白菜、小松菜、大根、ツナのポン酢和え レシピ・作り方

白菜、小松菜、大根、ツナのポン酢和え
  • 約30分
  • 300円前後
cyoboco
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大量生産。。

材料(4-10人分)

  • 小松菜 3本
  • 大根 200g
  • 白菜 6枚程度
  • 具材がつかる程度
  • ★油漬けのツナ缶 80g
  • ★塩コショウ 少々
  • ★醤油、めんつゆ 各大さじ1
  • ★ポン酢 大さじ4

作り方

  1. 1 小松菜を一口サイズに切ります。
  2. 2 大根も一口サイズに切ります。
  3. 3 白菜も一口サイズに切ります。
  4. 4 小松菜、大根、白菜を鍋に入れ、浸る程度水を入れて強火にかけます。
  5. 5 沸騰して2分程度火にかけます。
  6. 6 ざるにあげ、水をかけて冷まします。
    手で水気を絞って容器に入れます。
  7. 7 絞ったものに、★を入れて和えて完成。
    ツナの油味が染みているのでそのまま入れます。

きっかけ

たまには和え物の気分だったので、ポン酢で和えてみました。

  • レシピID:1620031225
  • 公開日:2020/11/14
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