肉団ビーンズ レシピ・作り方
![肉団ビーンズ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c66d6aad6d8fa876c90553baff621a2aaac8efe.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1/2本
- *肉団子(1620028829) 10個~
- *水煮大豆 120g
- *トマト缶 200g
- *水 200cc
- *コンソメ 小2
- 塩コショウ 少々
- にんにくチューブ 少々
- オリーブオイル 適量
作り方
-
1
玉ねぎは1㎝角、にんじんは5㎜角くらいに切ります。
にんじんはラップに包んで500W2分。
肉団子も冷凍の場合はレンチンなり茹でるなりしておきます。 -
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを中火で熱し、玉ねぎとにんじんを5分炒めます。
-
3
*を入れて中火のまま25分。
塩コショウで味を調えて完成。
きっかけ
肉団子の使い道を考えたとき、ちょうど大豆があったのでポークビーンズっぽいものにしようかと。
おいしくなるコツ
最後に味見して美味しくないと思ったらコンソメ追加、トマトの酸味が強ければ砂糖を少し入れます。
- レシピID:1620031069
- 公開日:2020/11/06
関連情報
- 料理名
- ポークビーンズもどき
![藤九郎雪待](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d64c0643c70bc89e96b6161b8f30da96b77057f.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません