クリームシチューの残りで簡単カルボナーラ レシピ・作り方

クリームシチューの残りで簡単カルボナーラ
  • 約10分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
簡単リメイクパスタ

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • クリームシチューの残り 小鍋半分
  • 牛乳 1カップ
  • チーズ 1つかみ
  • ベーコン 2パック
  • 1個
  • ブラックペッパー 4振り

作り方

  1. 1 スパゲッティを表示通りに茹でる。
  2. 2 ベーコンを食べやすい大きさに切ってよく炒める。
  3. 3 クリームシチューの残りに牛乳を加えて温める。
    チーズを加えて溶かし、炒めたベーコンも加える。
    火を止めて、よく混ぜ合わせた卵を加えてゆっくり混ぜる。
  4. 4 汁気を切ったスパゲッティを加えてよく混ぜ合わせ、ブラックペッパーをかけて出来上がり♪

きっかけ

くどすぎないカルボナーラが食べたくて

  • レシピID:1620030779
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューカルボナーラ
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2021/04/25 15:01
    クリームシチューの残りで簡単カルボナーラ
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る