固ゆで卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 5個
- 水 400ml
作り方
- 1 卵を鍋に入れ、卵が浸るくらいまで水を入れる。
-
2
蓋をする。
沸騰して7〜8分くらいまで茹でる。 -
3
茹で終わったら、すぐに冷水につけて冷やす。
そのまま冷蔵庫で15分〜20分おく。
※殻を剥がしやすくする。 - 4 殻を剥がしたら完成。
きっかけ
そのままでも美味し!
おいしくなるコツ
IHの場合は固ゆで卵にするのに7分~8分くらいかかるが、ガスの場合だと、6分くらいで固ゆで卵になる。
- レシピID:1620030697
- 公開日:2020/10/20
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にできちゃうゆで卵!