ゆで卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 5コ
作り方
- 1 鍋に卵を入れ、卵が浸るくらいまで水を入れる。
-
2
蓋をする。
沸騰してから7~8分くらい茹でる。 -
3
茹で終わったらすぐに冷水につけて冷やす。
そのまま冷蔵庫で15分〜20分くらい冷やす。
※殻が取れやすくなる。 - 4 殻を丁寧に剥いだら完成。
きっかけ
サラダにするのもアリ! そのまま食べられて美味しい!
おいしくなるコツ
IHの場合だと7〜8分くらいで固ゆで卵になる。 ガスの場合だと、6〜7分くらいですむ。
- レシピID:1620030696
- 公開日:2020/10/20
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのままでも美味し!
手間がかからない!