簡単!美味しい!シメサバ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サバを三枚おろしにします。お店でさばいてもらってもOKです。ピンセットで中央の骨を抜きます。
- 2 ジップロックにサバを入れてすし酢、米酢、砂糖を入れ、半日~一日冷蔵庫で寝かします。
- 3 身を取り出したら皮を剥ぎ、一口大の大きさに切り分けます。
- 4 完成
きっかけ
40cmオーバーの新鮮なサバを漁師から直接もらったので作ってみました。
おいしくなるコツ
写真は一日(24時間)漬けたものですが、刺身感が好きな方は半日がおすすめです! すし酢だけでも出来ますがコストを考えてに米酢を混ぜました!
- レシピID:1620030334
- 公開日:2020/09/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
RAM23242020/10/03 19:49美味しかったです!
またリピします!