簡単豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

簡単豚しゃぶサラダ
  • 約15分
紅蓮華
紅蓮華
にんにくマヨ醤油でご飯が進みます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 マヨネーズ、にんにく、醤油をボールに入れ混ぜる。
  2. 2 フライパンにお湯を沸かし弱火の状態で豚肉を入れしゃぶしゃぶの要領で湯通しし、すぐに氷水につけて冷やす。
  3. 3 もやしも茹でてザルにあげ、水気を切っておく。
  4. 4 水気を切った豚肉ともやしを1のボールに入れて混ぜる。
  5. 5 器に玉ねぎサラダを乗せる。
  6. 6 4も乗せたら出来上がり。

きっかけ

豚しゃぶサラダが食べたかったから。

おいしくなるコツ

にんにくの量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1620030297
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食お肉に合うタレ豚しゃぶ肉
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る