簡単豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 玉ねぎサラダ 1袋
- 豚しゃぶ肉 250g
- もやし 1/2袋
- マヨネーズ 大さじ5
- 醤油 大さじ2
- にんにく(チューブ) 3〜5センチ
作り方
- 1 マヨネーズ、にんにく、醤油をボールに入れ混ぜる。
- 2 フライパンにお湯を沸かし弱火の状態で豚肉を入れしゃぶしゃぶの要領で湯通しし、すぐに氷水につけて冷やす。
- 3 もやしも茹でてザルにあげ、水気を切っておく。
- 4 水気を切った豚肉ともやしを1のボールに入れて混ぜる。
- 5 器に玉ねぎサラダを乗せる。
- 6 4も乗せたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとりぶんごはん2023/06/07 15:49こんにちは♪今日のランチにおいしくいただきました♪