冷凍うどんで!簡単稲荷(きつね)うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1玉
- うどんスープ(スガキヤ)の素 1袋
- 水 200cc
- ネギ 1本
- カット油揚げ(冷凍) 20切れ
作り方
- 1 市販の冷凍うどんを茹でで器に盛ります。(我が家は、安いうどんを買ってきて冷凍しています)
- 2 小鍋に水、うどんスープの素、斜めぎりしたネギ、カット油揚げ(市販のものを冷凍しておいたもの)を入れて煮込みます。
-
3
うどんスープの素はこれ!
めちゃくちゃ重宝します! - 4 油揚げは、スーパーで売っているカットタイプのものを、袋ごと冷凍しておきます。必要な時に必要な分だけポイポイ入れます!
-
5
煮込まれたら、うどんに全部かけて完成!
簡単に美味しい稲荷うどんができます!
きっかけ
日曜の昼間、簡単に食事を済ませたくて。
おいしくなるコツ
ネギはお好みで増やしたり減らしたりしてください。1本まるまるがおすすめ!
- レシピID:1620030252
- 公開日:2020/09/22
関連情報
- カテゴリ
- きつねうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません