冷凍うどんで!簡単稲荷(きつね)うどん レシピ・作り方

冷凍うどんで!簡単稲荷(きつね)うどん
  • 約10分
  • 100円以下
初心者なご
初心者なご
市販の冷凍うどんで簡単美味しい稲荷(きつね)うどんの完成!出汁はスガキヤ!

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • うどんスープ(スガキヤ)の素 1袋
  • 200cc
  • ネギ 1本
  • カット油揚げ(冷凍) 20切れ

作り方

  1. 1 市販の冷凍うどんを茹でで器に盛ります。(我が家は、安いうどんを買ってきて冷凍しています)
  2. 2 小鍋に水、うどんスープの素、斜めぎりしたネギ、カット油揚げ(市販のものを冷凍しておいたもの)を入れて煮込みます。
  3. 3 うどんスープの素はこれ!
    めちゃくちゃ重宝します!
  4. 4 油揚げは、スーパーで売っているカットタイプのものを、袋ごと冷凍しておきます。必要な時に必要な分だけポイポイ入れます!
  5. 5 煮込まれたら、うどんに全部かけて完成!
    簡単に美味しい稲荷うどんができます!

きっかけ

日曜の昼間、簡単に食事を済ませたくて。

おいしくなるコツ

ネギはお好みで増やしたり減らしたりしてください。1本まるまるがおすすめ!

  • レシピID:1620030252
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん
初心者なご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る