手羽中のにんにくしょうゆ唐揚げ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 手羽中の氷面をキッチンペーパーで拭き取ってビニール袋に入れる。
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2
ビニール袋に酒、しょうゆ、ごま油、にんにくチューブ、しょうがチューブを入れてもみこむ。
冷蔵庫で半日以上寝かせる。 - 3 ボールに片栗粉を入れ、ビニール袋から手羽中を取り出してまぶす。
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4
170度の油で揚げる。
骨が冷えていると中まで火が通りにくいので、揚げる30分前に取り出して常温にしておくと良いです。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽中鶏のから揚げガーリック・にんにく
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kkikk2020/10/17 23:23おいしーい!
美味しくいただきました♪