手羽中のにんにくしょうゆ唐揚げ レシピ・作り方

手羽中のにんにくしょうゆ唐揚げ
  • 約15分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
家で居酒屋メニュー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽中の氷面をキッチンペーパーで拭き取ってビニール袋に入れる。
  2. 2 ビニール袋に酒、しょうゆ、ごま油、にんにくチューブ、しょうがチューブを入れてもみこむ。
    冷蔵庫で半日以上寝かせる。
  3. 3 ボールに片栗粉を入れ、ビニール袋から手羽中を取り出してまぶす。
  4. 4 170度の油で揚げる。
    骨が冷えていると中まで火が通りにくいので、揚げる30分前に取り出して常温にしておくと良いです。

きっかけ

居酒屋再現メニュー

  • レシピID:1620030197
  • 公開日:2020/09/15
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カテゴリ
手羽中鶏のから揚げガーリック・にんにく
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つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2020/10/17 23:23
    手羽中のにんにくしょうゆ唐揚げ
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

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