簡単豚丼 レシピ・作り方

簡単豚丼
  • 約15分
紅蓮華
紅蓮華
ゴボウ入りの簡単豚丼のレシピです。

材料(3〜4人分)

  • 豚肉 400g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ささがきゴボウ 1袋
  • 白滝 1袋
  • 醤油 大さじ6
  • 砂糖 大さじ5
  • 顆粒だし 小さじ1
  • ご飯 人数分

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮を剥き薄くスライスする。
  2. 2 フライパンに水150ccを入れ火にかけ、出しと砂糖、醤油を入れ煮立たせる。
  3. 3 玉ねぎ、ゴボウをフライパンに入れて玉ねぎがしんなりするまで煮詰める。
  4. 4 白滝の水気を切り、食べやすい大きさに切る。
  5. 5 豚肉を食べやすい大きさに切る。
  6. 6 豚肉と白滝も入れ煮詰め、豚肉に火が通ったら火を止める。
  7. 7 どんぶりにご飯を盛り付け、5を乗せたら出来上がり。

きっかけ

子供のリクエストで。

おいしくなるコツ

砂糖で甘さを調節して下さい。

  • レシピID:1620030164
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る