簡単豚丼 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎの皮を剥き薄くスライスする。
- 2 フライパンに水150ccを入れ火にかけ、出しと砂糖、醤油を入れ煮立たせる。
- 3 玉ねぎ、ゴボウをフライパンに入れて玉ねぎがしんなりするまで煮詰める。
- 4 白滝の水気を切り、食べやすい大きさに切る。
- 5 豚肉を食べやすい大きさに切る。
- 6 豚肉と白滝も入れ煮詰め、豚肉に火が通ったら火を止める。
- 7 どんぶりにご飯を盛り付け、5を乗せたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みみとろろ2021/04/01 19:39おいしかったです!