手羽先の塩唐揚げ レシピ・作り方
![手羽先の塩唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb0b3d6928b1bf879320ef5af0c916ff3c9e56dc.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
手羽先の氷面を軽くキッチンペーパーで拭いてビニール袋に入れ、酒と塩麹を入れてもみこむ。
冷蔵庫で半日~一日寝かせる。 - 2 ボールに片栗粉を入れ、ビニール袋から手羽先を取り出して衣をつけ、170度の油で揚げる。
-
3
中まで火が通ったら出来上がり。
骨が冷えているの中まで火が通りにくいので、揚げる30分前に取り出して常温にしておくと良いです。
関連情報
![育ち盛り3人ママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54900bb2f889ace7c757acc1133f0a9fb3579f74.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件