手羽先の塩唐揚げ レシピ・作り方

手羽先の塩唐揚げ
  • 約15分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
シンプル塩唐揚げ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽先の氷面を軽くキッチンペーパーで拭いてビニール袋に入れ、酒と塩麹を入れてもみこむ。
    冷蔵庫で半日~一日寝かせる。
  2. 2 ボールに片栗粉を入れ、ビニール袋から手羽先を取り出して衣をつけ、170度の油で揚げる。
  3. 3 中まで火が通ったら出来上がり。
    骨が冷えているの中まで火が通りにくいので、揚げる30分前に取り出して常温にしておくと良いです。

きっかけ

居酒屋再現メニュー

  • レシピID:1620030113
  • 公開日:2020/09/14
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つくったよレポート(2件)

  • ネロ助2011
    ネロ助2011
    2020/09/23 19:50
    手羽先の塩唐揚げ
    美味しく頂きました。
    ありがとうございます。
  • raku15
    raku15
    2020/09/14 22:56
    手羽先の塩唐揚げ
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした!

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