中華屋さんのコーンスープ レシピ・作り方

中華屋さんのコーンスープ
  • 5分以内
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
5分で簡単スープ

材料(4人分)

  • コーンクリーム缶 1缶
  • 500cc
  • 中華だし 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ半分
  • 片栗粉 小さじ2
  • 味の素 2振り
  • 玉子 1個
  • ごま油 大さじ半分

作り方

  1. 1 お鍋にコーンクリーム缶と水、中華だし、しょうゆを入れて温める。
  2. 2 小さじ1の水で片栗粉を溶いて、混ぜながらお鍋に入れる。
  3. 3 お玉でぐるぐる混ぜて渦を作り、といた玉子を流し入れ、ふんわり固まったら、味の素とごま油を入れて出来上がり。

きっかけ

中華屋さんのコーンスープが飲みたくて

  • レシピID:1620030095
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る