冷やし中華をつけ麺に。 レシピ・作り方

冷やし中華をつけ麺に。
  • 約15分
紅蓮華
紅蓮華
余った冷やし中華をつけ麺にしました。

材料(2人分)

  • 中華めん 2食分
  • 付属のスープ 2食分
  • マヨネーズ 大さじ2〜4
  • 砂糖 小さじ2
  • 冷凍ねぎ 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし中華めんを3分茹でる。
  2. 2 茹で上がったら冷水で冷やし水を切り器に盛り付ける。
  3. 3 マヨネーズに砂糖を入れ、スープを少しずつ入れながら混ぜる。
  4. 4 3にねぎを散らして出来上がり。

きっかけ

冷やし中華が余ったので。

おいしくなるコツ

マヨネーズ、砂糖の量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1620029931
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)つけ麺冷やし中華のたれ
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る