甘辛!ジューシー骨付きチキン レシピ・作り方

甘辛!ジューシー骨付きチキン
  • 約15分
  • 300円前後
タカリブ
タカリブ
おつまみにもおかずにも!

材料(2人分)

  • キャベツの葉 6枚
  • 鳥手羽元 10本
  • Aニンニクチューブ 小さじ1/2
  • Aブラックペッパー 適宜
  • A塩 小さじ1/2
  • Aカレーパウダー 小さじ1/2
  • Bケチャップ 大さじ3
  • Bウスターソース 大さじ3
  • B砂糖 小さじ1
  • Bおろし玉ねぎ 半玉分
  • B酒 大さじ2
  • ワインビネガー 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツの葉を千切り、器に盛る。
  2. 2 手羽元の肉側(皮側ではない方)にキッチンバサミで切れ目を適当に入れる。
  3. 3 2とAをボールでよく混ぜたら、Bを加えてさらに混ぜる。
  4. 4 3にワインビネガー(もしくは酢)を入れ混ぜ、オリーブオイルを入れてさらに混ぜる。
  5. 5 4を皮面を下にしてフライパンに入れ、蓋をして5分程中火。蓋を外し、肉を裏返す。
  6. 6 水分が飛んでフライパンの中のソースがトロトロになるまで焼いたら、火力を上げて肉に焼き目をつけて完成。

きっかけ

節約スタミナレシピ!

おいしくなるコツ

油はねに注意。焼き目をつけると美味しい。

  • レシピID:1620029774
  • 公開日:2020/08/24
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