甘辛!ジューシー骨付きチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツの葉 6枚
- 鳥手羽元 10本
- Aニンニクチューブ 小さじ1/2
- Aブラックペッパー 適宜
- A塩 小さじ1/2
- Aカレーパウダー 小さじ1/2
- Bケチャップ 大さじ3
- Bウスターソース 大さじ3
- B砂糖 小さじ1
- Bおろし玉ねぎ 半玉分
- B酒 大さじ2
- ワインビネガー 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1 キャベツの葉を千切り、器に盛る。
- 2 手羽元の肉側(皮側ではない方)にキッチンバサミで切れ目を適当に入れる。
- 3 2とAをボールでよく混ぜたら、Bを加えてさらに混ぜる。
- 4 3にワインビネガー(もしくは酢)を入れ混ぜ、オリーブオイルを入れてさらに混ぜる。
- 5 4を皮面を下にしてフライパンに入れ、蓋をして5分程中火。蓋を外し、肉を裏返す。
- 6 水分が飛んでフライパンの中のソースがトロトロになるまで焼いたら、火力を上げて肉に焼き目をつけて完成。
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