ヘルシー ☆ラム肉のガーリックもやし炒め♪ レシピ・作り方

ヘルシー ☆ラム肉のガーリックもやし炒め♪
  • 約10分
紅蓮華
紅蓮華
ヘルシーなラム肉のもやし炒めです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 にんにくの先端を少し切り落とし、レンジで30秒〜40秒加熱する。
  2. 2 にんにくの先端を持ち、絞り出すように押し出す。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れラム肉を炒める。
  4. 4 ラム肉に火が通ってきたらもやしを炒める。
  5. 5 にんにくも入れ、軽く炒める。
  6. 6 タレも入れて炒める。
  7. 7 砂糖と醤油を入れて軽く炒めたら出来上がり。

きっかけ

ラム肉があったから。

おいしくなるコツ

砂糖の醤油の量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1620029761
  • 公開日:2020/08/23
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ラムチョップ・ラム肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ガーリック・にんにくもやし炒め
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