炙りサーモン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サーモンの両面に塩胡椒を振る。
- 2 熱したフライパンで両面を軽く焼く
- 3 フライパンから下ろしたら、粗熱が取れるまで待つ。
- 4 玉ねぎを薄くスライスして、水にさらしておく。
- 5 サーモンの粗熱が取れたら、お好みの厚みにきる。
- 6 玉ねぎと一緒に盛り付けて、私はポン酢でいただきます。
きっかけ
ガスバーナーがないので、自宅で作るのは諦めていめしたが、どうしても炙りサーモンが食べたくて 笑 フライパンで焼いてみたらとても美味しくできたので。
おいしくなるコツ
焼き立てを切ると身が崩れやすいので、ある程度冷めてから切るのがおすすめです!
- レシピID:1620029630
- 公開日:2020/08/17
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kikiれしぴ2022/06/20 17:30我が家にもガスバーナーが無いので参考になりました。美味しかったです、素敵なレシピに感謝です(^^)♪ (※昨日はレポートありがとうございました)