炙りサーモン レシピ・作り方

炙りサーモン
  • 約10分
  • 500円前後
43459603
43459603
ただ焼くだけ!簡単なのに豪華に見えて美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンの両面に塩胡椒を振る。
  2. 2 熱したフライパンで両面を軽く焼く
  3. 3 フライパンから下ろしたら、粗熱が取れるまで待つ。
  4. 4 玉ねぎを薄くスライスして、水にさらしておく。
  5. 5 サーモンの粗熱が取れたら、お好みの厚みにきる。
  6. 6 玉ねぎと一緒に盛り付けて、私はポン酢でいただきます。

きっかけ

ガスバーナーがないので、自宅で作るのは諦めていめしたが、どうしても炙りサーモンが食べたくて 笑 フライパンで焼いてみたらとても美味しくできたので。

おいしくなるコツ

焼き立てを切ると身が崩れやすいので、ある程度冷めてから切るのがおすすめです!

  • レシピID:1620029630
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kikiれしぴ
    kikiれしぴ
    2022/06/20 17:30
    炙りサーモン
    我が家にもガスバーナーが無いので参考になりました。美味しかったです、素敵なレシピに感謝です(^^)♪ (※昨日はレポートありがとうございました)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る