お好み焼き粉で作るカレー風味のチヂミ? レシピ・作り方
材料(2-4人分)
作り方
- 1 お好み焼き粉、片栗、水を混ぜます。
- 2 あまり大きいと火が通らないので、にんじんを1mm程度の薄さで小さめに切ります。
- 3 豚肉も人参と同じくらいに切ります。
- 4 我が家では、冷蔵保存しており、カレールーがカッチカチなので、粉々に砕いて2,3と合わせて1に入れて混ぜます。
- 5 粉々と言いつつも少し大きかったので10分程度置いて、再度混ぜます。それでも粒が残っているのはスプーンの裏でつぶして混ぜます。
- 6 ごま油大さじ2をフライパンにひき中火~強火にします。
- 7 具材の半分くらいを入れて、可能な限り広げて片面2分焼きます
- 8 ひっくり返して、フライ返しでできる限りぺったんこに押したのちさらに2分焼いて完成。
- 9 もう半分具材が残っているので、ごま油を追加で大さじ1足して7-8を繰り返します。
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません