豚肉ともやしの簡単そうめん レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- そうめん 4〜5束
- 豚肉 250g
- もやし 1/2袋
- 麺つゆ 100cc
- 水 100cc
- マヨネーズ 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- にんにく(チューブ) 1〜2センチ
- 冷凍ねぎ 大さじ3〜4
作り方
- 1 めんつゆと水を合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 鍋にお湯(分量外)を沸かし麺をパラパラと入れ、2〜3分茹でる。
- 3 マヨネーズ、醤油、にんにくを混ぜておく。
- 4 豚肉を食べやすい大きさに切る。
- 5 茹で上がったらザルに取り、冷水で洗い、水切りし冷蔵庫で冷やしておく。
- 6 そうめんを茹でた鍋でもやしと豚肉を茹でる。
- 7 豚肉に火が通ったら冷水にとり冷やし、水気を絞って3を絡める。
- 8 器にそうめんを盛り付け、豚肉、もやしも乗せ1を回しかけてねぎを散らしたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません