豚肉ともやしの簡単そうめん レシピ・作り方

豚肉ともやしの簡単そうめん
  • 約10分
紅蓮華
紅蓮華
夏バテで食欲がないときでもさらっと食べられます。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 めんつゆと水を合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 鍋にお湯(分量外)を沸かし麺をパラパラと入れ、2〜3分茹でる。
  3. 3 マヨネーズ、醤油、にんにくを混ぜておく。
  4. 4 豚肉を食べやすい大きさに切る。
  5. 5 茹で上がったらザルに取り、冷水で洗い、水切りし冷蔵庫で冷やしておく。
  6. 6 そうめんを茹でた鍋でもやしと豚肉を茹でる。
  7. 7 豚肉に火が通ったら冷水にとり冷やし、水気を絞って3を絡める。
  8. 8 器にそうめんを盛り付け、豚肉、もやしも乗せ1を回しかけてねぎを散らしたら出来上がり。

きっかけ

そうめんを美味しく食べたかったから。

おいしくなるコツ

豚肉をにんにくマヨ醤油に絡める事。

  • レシピID:1620029580
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る