サバの味噌煮 レシピ・作り方
![サバの味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36ea389b74092be8f32e90be878fe5291572b796.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- サバ 4切れ
- 味噌 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 料理酒 大さじ2
- 醤油 小さじ2
- しょうが(チューブ) 3〜4センチ
- 水 150cc
作り方
-
1
サバの皮に×に切り込みを入れる。
-
2
鍋に湯を沸かし、沸騰したら火を止めサバを入れ湯通しし、冷水に入れて冷やす。
-
3
鍋に水とその他の調味料を入れて混ぜ、火にかける。
-
4
サバを入れて落とし蓋をして10〜15分煮詰めて出来上がり。
関連情報
![紅蓮華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bb2981bb7f12f28d1af3878ea16a9dd32edb522.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2022/04/29 15:39ランチに美味しく頂きました(*^^)v
素敵なゴールデンウイークを〜☆彡