みぞれ煮ソース?で作る鶏モモ唐揚げ レシピ・作り方
材料(3-6人分)
作り方
- 1 写真のソース?を使いました。
- 2 鶏肉を一口サイズに切ってみぞれ煮のソースを入れて冷蔵庫で2、3時間寝かします。
- 3 小麦粉、片栗粉を入れます。
-
4
混ぜた後はこんな感じ。
水分多めだったので、3を入れる前に少しソースを捨てるか、鶏肉もっと入れてもよかったかも。 -
5
揚げます。温度高すぎるとすぐに焦げるので注意。
150-160度くらいで行きました。
きっかけ
みぞれ煮ソース?をもらいましたが、唐揚げに味付けしてしまいなかなか使えなかったので、いっそのこと唐揚げの味にしてみました。
おいしくなるコツ
肉とソースの分量があってない感じだったので、肉を増やすかソースを減らすかするとさらにいいかも
- レシピID:1620029465
- 公開日:2020/08/02
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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