みぞれ煮ソース?で作る鶏モモ唐揚げ レシピ・作り方

みぞれ煮ソース?で作る鶏モモ唐揚げ
  • 1時間以上
  • 500円前後
cyoboco
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焦げやすいので注意!

材料(3-6人分)

作り方

  1. 1 写真のソース?を使いました。
  2. 2 鶏肉を一口サイズに切ってみぞれ煮のソースを入れて冷蔵庫で2、3時間寝かします。
  3. 3 小麦粉、片栗粉を入れます。
  4. 4 混ぜた後はこんな感じ。
    水分多めだったので、3を入れる前に少しソースを捨てるか、鶏肉もっと入れてもよかったかも。
  5. 5 揚げます。温度高すぎるとすぐに焦げるので注意。
    150-160度くらいで行きました。

きっかけ

みぞれ煮ソース?をもらいましたが、唐揚げに味付けしてしまいなかなか使えなかったので、いっそのこと唐揚げの味にしてみました。

おいしくなるコツ

肉とソースの分量があってない感じだったので、肉を増やすかソースを減らすかするとさらにいいかも

  • レシピID:1620029465
  • 公開日:2020/08/02
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鶏のから揚げ
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