簡単☆インゲンの肉巻き レシピ・作り方

簡単☆インゲンの肉巻き
  • 約10分
紅蓮華
紅蓮華
ビールのおつまみとしても◎野菜嫌いなお子さんも美味しく食べれます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を広げて片栗粉を振り掛ける。
  2. 2 豚肉の上にインゲンを3本置き、巻いていく。
  3. 3 全体に塩コショウする。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れ、豚肉を巻き目が下になるように置き、全体にこんがり焼き色が付くまで焼く。
  5. 5 蓋をして1〜2分蒸し焼きにする。
  6. 6 器に盛り付け、玉ねぎドレッシングをかけたら出来上がり。

きっかけ

簡単に、肉巻きを作りたかったから。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶす事と巻き目を下にして焼く事で剥がれにくくなります。

  • レシピID:1620029392
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ豚ロース薄切りいんげん
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る