簡単☆インゲンの肉巻き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豚肉を広げて片栗粉を振り掛ける。
- 2 豚肉の上にインゲンを3本置き、巻いていく。
- 3 全体に塩コショウする。
- 4 熱したフライパンに油を入れ、豚肉を巻き目が下になるように置き、全体にこんがり焼き色が付くまで焼く。
- 5 蓋をして1〜2分蒸し焼きにする。
- 6 器に盛り付け、玉ねぎドレッシングをかけたら出来上がり。
きっかけ
簡単に、肉巻きを作りたかったから。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶす事と巻き目を下にして焼く事で剥がれにくくなります。
- レシピID:1620029392
- 公開日:2020/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません