タコときゅうりのガーリックソテー レシピ・作り方

タコときゅうりのガーリックソテー
  • 約10分
  • 300円前後
初心者なご
初心者なご
きゅうりを消費したいときに!お酒のアテにもおすすめです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を揃えます。
  2. 2 にんにく1かけは、うすくスライスします。
  3. 3 きゅうりは5mmくらいに斜めにスライスし、塩揉みします。出てきた水分は取り除きます。
  4. 4 ゆでタコは一口サイズに切ります。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルをひき、スライスしたにんにくを入れます。
  6. 6 にんにくの色が変わるまで(焦げ目が着くまで)炒めます。
  7. 7 カットしたタコ、塩揉みしたきゅうりを加えてサッと炒めます。
  8. 8 仕上げにレモンを絞って出来上がり!

きっかけ

きゅうりを、消費したくて雑誌を参考にアレンジして作りました。

おいしくなるコツ

にんにくは焦げ目がつくまでカラッとあげるとより香ばしく美味しくなります。

  • レシピID:1620029370
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりガーリック・にんにくたこ
初心者なご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る