春雨サラダ レシピ・作り方

春雨サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
藤九郎雪待
藤九郎雪待
意外とさっぱりした味で暑い日も食べやすい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨は商品の指示通りに茹で、流水で洗って冷まします。
  2. 2 きゅうりは皮をしましまに剥いて薄く斜めに切ったあと、千切りにします。
  3. 3 ハムは半分に切って重ね、細く切ります。
  4. 4 *を混ぜます。
    中華だし以外を混ぜたあと、少しずつ中華だしを足して味を調えます。
    味が決まったらごまを混ぜます。
  5. 5 4に春雨、きゅうり、ハムを混ぜて完成。
    食べるまで冷蔵庫で冷やしておきます。

きっかけ

メインが中華だったので、中華っぽいサラダを作ろうと思い。

おいしくなるコツ

タレさえ上手にできればなんとかなります。中華だしを足すごとに味見して、ちょっと濃いかな?くらいにするといいです。 カニカマや錦糸卵を入れると彩りがよくなります。

  • レシピID:1620029349
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ夏のおもてなし料理その他のハムきゅうり
料理名
春雨サラダ
藤九郎雪待
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/09/04 18:18
    春雨サラダ
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る