レタスのコンソメスープ レシピ・作り方

レタスのコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
藤九郎雪待
藤九郎雪待
レタスは加熱した方が美味しいというのが持論。

材料(2人分)

  • レタス 1/8個
  • 400cc
  • コンソメ 大1
  • 少々

作り方

  1. 1 レタスは洗って一口大にちぎります。
    水、コンソメと一緒に鍋に入れ、中火にかけます。
  2. 2 沸騰したら塩を入れ、弱火にして5分ほど。
    レタスがくったりしたら完成。

きっかけ

レタスの炒め物を食べてから、加熱レタスの美味しさに目覚めました。 はっきり言って彩り気にしてサラダ作るより、スープにする方が早くて楽。

おいしくなるコツ

レタスはくったりするまで加熱する方がいいです。

  • レシピID:1620029338
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ包丁を使わない料理男の簡単料理レタス
料理名
コンソメスープ
藤九郎雪待
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/07/28 08:25
    レタスのコンソメスープ
    レタスの食感が良くて美味しかったです^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る