ビールが進む!ピリ辛チキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥ももを塩胡椒、生姜、酒に五分程つけておく。
- 2 ★を合わせてタレを作る。
- 3 1に片栗粉をつける。フライパンにサラダ油を入れ、肉を入れていく。(油の量は、肉が1/2くらい浸かるくらい)
- 4 肉に火が通ったら、油をキッチンペーパーで吹き、中火で表面を炒める。
- 5 火を消して、2のタレをかけて混ぜる。この時、肉の一部を取り出しておく(塩胡椒味も食べたい場合)
- 6 5と千切ったレタスを器にのせ、ゴマをかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
タカリブ
料理初心者(〜2020年3月)
在宅が増えたことをきっかけに料理にはまり、最近は節約レシピに取り組み中。美味しい料理を食べつつ、エンゲル係数を下げることを目標にしてます!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552021/06/24 10:50しっかり味で美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)