コリンキーの塩麹漬け レシピ・作り方

コリンキーの塩麹漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
wakko_36
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生食用のかぼちゃ(コリンキー)を、塩麹漬けにしてみました。
さっぱりして美味しいです。
簡単なのでコリンキーを見つけたらぜひ作ってみてください♪

材料(1~2人分)

  • コリンキー 1/4個
  • 塩麹 大さじ3

作り方

  1. 1 コリンキーを1/4にカットする。
    (柔らかいので包丁がすっと入ります。)
  2. 2 スプーンでわたと種を取り除く。
    (ギザギザスプーン推奨)
  3. 3 半分にカットしたら薄切りにします。
  4. 4 ジップ付きの袋に3と塩麹を入れ軽く揉み、1時間程置いたら完成♪

きっかけ

普通のかぼちゃと間違えてコリンキーを買ってきてしまい、試しに塩麹に漬けたら美味しかったです。

  • レシピID:1620029063
  • 公開日:2020/07/12
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カテゴリ
浅漬け5分以内の簡単料理簡単おつまみ塩麹かぼちゃ
関連キーワード
コリンキー コリンキーの浅漬け 塩麹漬け コリンキーの塩麹漬け
料理名
コリンキーの塩麹漬け
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