目玉焼きご飯 レシピ・作り方
![目玉焼きご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cea59bf70e3e64fbfd870d8da4b4ee1d04c53ae.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
フッ素加工がしっかりしているフライパンならそのまま。
少し焦げ付いてしまうフライパンなら油をひく。 - 2 玉子をフライパンの近くでゆっくり割って入れる。
- 3 白身が広がりすぎないように菜箸で回りを整える。
- 4 50cc程のお水をフライパンの空いているところに入れすぐに蓋をする。
- 5 黄身の表面に軽く膜が張ったら出来上がり。
- 6 ご飯の上に乗せ、めんつゆをかけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
![育ち盛り3人ママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54900bb2f889ace7c757acc1133f0a9fb3579f74.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件