目玉焼きご飯 レシピ・作り方

目玉焼きご飯
  • 5分以内
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
蓋を使えば簡単にとろーり半熟目玉焼き出来ます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フッ素加工がしっかりしているフライパンならそのまま。
    少し焦げ付いてしまうフライパンなら油をひく。
  2. 2 玉子をフライパンの近くでゆっくり割って入れる。
  3. 3 白身が広がりすぎないように菜箸で回りを整える。
  4. 4 50cc程のお水をフライパンの空いているところに入れすぐに蓋をする。
  5. 5 黄身の表面に軽く膜が張ったら出来上がり。
  6. 6 ご飯の上に乗せ、めんつゆをかけてどうぞ。

きっかけ

子どものリクエストで

  • レシピID:1620029013
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • リゾット33
    リゾット33
    2021/10/22 20:42
    目玉焼きご飯
    美味しかったです♪
  • xmickyx
    xmickyx
    2020/09/30 22:43
    目玉焼きご飯
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(^^)
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/09/07 13:16
    目玉焼きご飯
    半熟の黄身がご飯に合って美味しかったです♪レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る