鮭のムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭に塩を振り、5分ほど置いたらキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
-
2
両面に小麦粉を振り、余分な粉は落とします。
味噌溶かし専用スプーンは小麦粉振るのにもちょうどいい。 - 3 フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、鮭を置いて中火で焼きます。
- 4 軽く焼き色がついたらひっくり返します。
- 5 焼き時間は片面5分ずつくらいですが、ちょっと焦げ目がついたかなーくらいの焼き色を目安にしてください。蓋をしなくても火は通ります。
- 6 何もかけなくても味濃いめでうまし。
きっかけ
夕飯には肉と魚を交互に出すようにしているが、肉に対して魚のレパートリーがしょぼすぎて詰んだ。せめて塩焼き以外のものをと若かりし頃の調理実習を思い出して。
おいしくなるコツ
サラダ油でもマーガリンでも美味しい。どうせ夫は気付かない。
- レシピID:1620028943
- 公開日:2020/07/06
関連情報
- 料理名
- 鮭のムニエル
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