豚バラのショウガ焼き レシピ・作り方
![豚バラのショウガ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1dd6b3c7b44d0458508166c76827b220ab977add.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3-6人分)
- ★豚バラ 300g
- ★ショウガ 20g
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- 玉ねぎ2L 1/2個
- サラダ油 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
ボールに豚バラを入れて、ショウガをすり下ろします。
-
2
他の★の調味料も入れて混ぜて、冷蔵庫で1時間ほど寝かします。
-
3
玉ねぎを短冊切りにし、サラダ油で強火で炒めます。
-
4
透明になるくらいまで炒めます。
-
5
寝かしていた肉、醤油、塩コショウを投入して引き続き強火で炒めます。
- 6 水分がなくなり、肉に少し焦げ目が出るくらいまで炒めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません