豚バラのショウガ焼き レシピ・作り方

豚バラのショウガ焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
cyoboco
cyoboco
熱くなってきたので、ショウガで元気に。

材料(3-6人分)

  • ★豚バラ 300g
  • ★ショウガ 20g
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • 玉ねぎ2L 1/2個
  • サラダ油 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ボールに豚バラを入れて、ショウガをすり下ろします。
  2. 2 他の★の調味料も入れて混ぜて、冷蔵庫で1時間ほど寝かします。
  3. 3 玉ねぎを短冊切りにし、サラダ油で強火で炒めます。
  4. 4 透明になるくらいまで炒めます。
  5. 5 寝かしていた肉、醤油、塩コショウを投入して引き続き強火で炒めます。
  6. 6 水分がなくなり、肉に少し焦げ目が出るくらいまで炒めて完成。

きっかけ

ショウガがちょうどいい感じに余ったので作りました。

  • レシピID:1620028869
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
cyoboco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る