野菜たっぷり カレースープ レシピ・作り方

野菜たっぷり カレースープ
  • 約15分
  • 300円前後
初心者なご
初心者なご
余った野菜を使って簡単カレースープが作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをカットします。
  2. 2 ネギは斜めぎりにします。
  3. 3 ウインナーは1本を3つに切ります
  4. 4 トマトは乱切りします。
  5. 5 にんじんは細切りにします。
  6. 6 レタスは大きめにちぎっておきます。
  7. 7 小鍋に油をひきます。
  8. 8 冷凍ほうれん草を用意
  9. 9 鍋に切った野菜を入れて炒めます。最後に冷凍ほうれん草を入れて更に炒めます。
  10. 10 野菜が炒まったら、水をくわえます。そこにコンソメを2個加えます。
  11. 11 コンソメを入れて煮込んだら、カレールーを1かけ加えます。
  12. 12 こんな感じで加えます。
  13. 13 カレースープが煮立ったら最後にレタスを加えます。
  14. 14 レタスがしんなりしたら出来上がりです。

きっかけ

野菜をたくさん食べたいと思ったときに、スープとしてなら食べやすいかと思い作りました。

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫に眠っているものなんでも入れてOKです。

  • レシピID:1620028657
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー野菜スープ玉ねぎ
初心者なご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る