おくらのお漬け物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 おくらのがくを取って茹でる。
-
2
水気を切って上の先端を切り落とす。
味が染みやすくなるように。 -
3
ポリ袋におくらと白だしと白ゴマを入れて軽く揉む。
冷蔵庫で半日寝かせたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
育ち盛り3人ママ☆
8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪
日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)