簡単パスタ★ピリ辛アラビアータ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
具材をカット
玉ねぎ:みじん切り
ピーマン:細切り
ベーコン:一口サイズ
鷹の爪:半分
ニンニク:お好み
※辛いもの好きの方は、唐辛子の種を残しておく - 2 鍋に水、塩大さじ1を入れて沸騰させる。沸騰したらパスタを茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、ニンニクを入れて弱火。(具材の香りをオイルに移す)
- 4 タマネギ、ピーマン、ベーコンを加えて中火で炒める。しんなりしたら、カットトマト、ケチャップを加えて、煮詰める。
- 5 茹で上がったパスタをフライパンに移して、煽る。味見をして、薄ければ塩を加えて調整する。
-
6
フライパンの火を消して、バターを加えて煽る。お皿に移して、適当に千切ったイタリアンパセリと粉チーズをかけて完成。
(イタリアンパセリがなければ、粉状のパセリでも可)
きっかけ
初パスタに挑戦!
おいしくなるコツ
ニンニク、鷹の爪は弱火でゆっくり温めることで、香りと辛味がしっかりするのでおすすめです!
- レシピID:1620028565
- 公開日:2020/06/07
関連情報
- 料理名
- アラビアータ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません