【簡単おつまみ】干し海老と大葉のせ冷奴 レシピ・作り方

【簡単おつまみ】干し海老と大葉のせ冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
タカリブ
タカリブ
干し海老、大葉のそれぞれの風味が効いてて美味しいです。おつまみにもおかずにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉を適当に細かく刻む。
  2. 2 豆腐を4当分に切り、大葉、干し海老を乗せ、醤油をかけて完成。

きっかけ

冷奴をいつもと違う食べ方で試しみたかった。

おいしくなるコツ

大葉は新鮮なうちに使った方が、香りがするのでおすすめです。

  • レシピID:1620028537
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴簡単おつまみ干しエビしそ・大葉
タカリブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る