こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は乱切りにし、耐熱容器に入れて
600Wのレンジで2分程チンする。 -
2
板こんにゃくを1センチの厚さに切り、
切り込みを入れてくるん!と
端を切り目に入れて、ひねりを加える。 - 3 ちくわを1センチの厚さの輪切りにする。
- 4 ゴボウを5ミリの薄切りにする
-
5
油を熱したフライパンに、こんにゃく、ちくわ、ゴボウを入れて炒める。
全体に油が回ったら、1の人参を加えて炒める。 -
6
全体に油が回ったら★を加えて、
落とし蓋を15分程煮込む。
火を消して味を染み込ませて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません