間引きにんじんのジョン*チヂミ*おつまみ*一品 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 葉人参 1袋
- お好み焼きの粉 大5〜7
- 水 大7〜9
作り方
- 1 葉人参はよく洗って、人参は縦に2〜3等分にし、葉の部分はざく切りにする。
-
2
ボウルに1とお好み焼きの粉と水を加えて混ぜ合わせる。
☆人参の葉の量によって粉と水は調整して下さい。具材の周りに薄く液がついている程度の割合にするといいです。 - 3 フライパンを熱して多めの油をひいて、スプーンなどを使って2を焼いていく。両面こんがり焼けたら皿に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません